-
Хирургическое лечение геморроя любых форм и стадий
В Центре проктологии «Добробут» доступны все методы современных операций при геморрое.
Лазерная абляция геморроидальных узлов
Впервые в Украине! Уникальный диодный лазер Biolitec (Германия).
При геморрое 2-3 стадий.
Без разрезов и ран! Лазерный световод вводится под слизистую геморроидального узла через прокол 2 мм. Лазерное излучение «запаивает» сосуды изнутри, геморроидальный узел спадает, устраняется кровотечение и выпадение. В заднем проходе не остается ран и рубцов. Минимум болезненных ощущений после операции. В стационаре пациенты проводят от 12 до 24 часов, и уже через несколько дней могут вернуться к работе.
-
Операция Лонго – степлерная геморроидопексия
При геморрое 3 и 4 стадий. Геморроидальные узлы удаляются с помощью специального сшивающего аппарата, который одномоментно иссекает слизистую и восстанавливает ее с помощью маленьких титановых скрепок, не оставляя ран и рубцов в заднем проходе.
Операция выполняется на глубине 4-5 см в прямой кишке, где отсутствует болевая чувствительность. Послеоперационный период – совершенно безболезненный. 1 сутки в стационаре. Ходить, принимать пищу можно уже через 2 часа после операции. Через 4-5 дней пациенты возвращаются к работе и привычному образу жизни. Надежность не менее 95%.
-
Геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Surgitron и ультразвуковым скальпелем Harmonic
Международно признаны самыми щадящими методами для операций по поводу запущенного геморроя 3 и 4 стадий, осложненного геморроя и тромбозов узлов. Ткани не разрезаются механически, как ножом, а выпариваются радиочастотным током или ультразвуком, без нанесения большой травмы.
Одновременно останавливается кровотечение, края раны «завариваются» – это ускоряет заживление и делает послеоперационный период менее болезненным. Надежность такого вмешательства максимальна, до 97-98%. Пациенты проводят в стационаре не более 24 часов. Период ограниченной трудоспособности – до 7 дней.
ЛЕЧЕНИЕ АНАЛЬНЫХ ТРЕЩИН
Анальные трещины – вторая по частоте, после геморроя, причина обращения к проктологу.
Проявляются анальные трещины сильными болями в заднем проходе после туалета и небольшими выделениями крови.
Если вовремя (в первые 1-2 недели) не обратиться к врачу и не начать правильное медикаментозное лечение, трещина становится хронической, края ее становятся грубыми, рубцовыми, и она больше не может зажить самостоятельно. В таких случаях необходимо хирургическое лечение.
В проктологическом центре «Добробут» выполняются современные операции при анальных трещинах с использованием радиоволнового аппарата Surgitron. С помощью радиочастотного тока удаляются грубые края трещины, что создает возможность для ее заживления. При необходимости выполняется боковая сфинктеротомия – небольшая, в 2-3 мм, насечка на мышце внутреннего сфинктера, для того чтобы устранить болезненный спазм и создать ране покой. Послеоперационный период при этом протекает практически безболезненно, обезболивающие таблетки требуются на протяжении 1-3 дней.
Операции могут выполняться как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Для наибольшего комфорта и безопасности наших пациентов мы рекомендуем госпитализацию в пределах 12-24 часов. Через 2 часа после операции можно вставать и ходить, принимать пищу, а через 3-4 дня вернуться к своему обычному ритму жизни.
ПАРАПРОКТИТ И СВИЩИ ПРЯМОЙ КИШКИ. РЕКТОВАГИНАЛЬНЫЕ СВИЩИ
В течение многих лет мы целенаправленно концентрируем пациентов с острым и хроническим парапроктитом из разных регионов нашей страны и из-за рубежа, включая особенно сложные случаи и рецидивы после множественных неудачных операций. Благодаря этому, накоплен опыт более 800 операций при свищах прямой кишки.
Парапроктит – гнойное воспаление мягких тканей вокруг прямой кишки. В большинстве случаев такой гнойник имеет прямую связь с просветом кишки – свищ. Устранение парапроктита и свищей – сложная хирургическая задача, требующая участия врачей разных специальностей.
Используя современное диагностическое и хирургическое оборудование, мы лечим пациентов с парапроктитом в Киеве по стандартам Германии и США.
Для высокоточной диагностики применяется магнитно-резонансная томография на аппарате Toshiba 1,5 Тесла. МРТ при сложных прямокишечных свищах позволяет воссоздать все анатомические отношения, и хирург во время операции движется «как по карте».
Метод операции подбирается индивидуально для каждого пациента:
Радиоволновая хирургия Surgitron
удаление свища с помощью радиочастотного тока. На месте удаленного свища остается рана, напоминающая «лепесток», с вершиной, расположенной в прямой кишке, и с основанием на коже. Такая рана постепенно заживает самостоятельно в течение 1-1,5 месяцев. Такой метод обеспечивает наилучшие результаты – не менее 92% успешного заживления. Минимальная болезненность в послеоперационном периоде благодаря использованию радионожа. 1-2 суток стационарного лечения, реабилитация по ускоренной программе Fast Track.
FILAC – лазерная коагуляция свища
выполненная нами впервые в Украине – используется лазер последнего поколения Biolitec 1470 нм. Лазерный световод вводится в канал свища и «заваривает» его стенки изнутри, не повреждая окружающие ткани. Метод малотравматичен, после операции нет необходимости в обезболивающих, может выполняться даже амбулаторно. В настоящее время такой способ рекомендуется при не слишком сложных свищах.
LIFT – микрохирургическое удаление свища
без повреждения мышц сфинктера, впервые в Украине выполнено нами в 2010 году. Через небольшой разрез (не более 1-2 см) возле заднего прохода с помощью специального инструмента выделяется свищевой ход в самом его начале, у стенки прямой кишки, и в этом участке прошивается и пересекается – таким путем прекращается сообщение свища с прямой кишкой. При этом нет риска повреждения мышц сфинктера и развития недержания. Заживление происходит быстро и безболезненно. Пациенты проводят в больнице не более 1 суток. Метод особенно показан при сложных свищах.
VAAFT – видеоэндоскопическое удаление свища, без разреза
в Украине метод эксклюзивно доступен только в проктологическом центре «Добробут». Для операции используется уникальное оборудование Karl Storz (Германия) – эндоскоп диаметром менее 4 мм. Под видеоконтролем аппарат вводится прямо в свищевой ход, стенки свища удаляются изнутри, без повреждения кожи, слизистой и мышц сфинктера. После удаления внутреннее отверстие в кишке закрывается швом. Через 1-2 часа после процедуры пациенты активизируются и покидают клинику уже на следующий день. Таким образом можно устранять даже самые сложные свищи, со сложным извитым ходом и остаточными полостями.