Интервенционная радиология (ИР) — это новейшее медицинское направление, позволяющее применять малоинвазивные процедуры* для лечения и диагностики различных заболеваний под непосредственным контролем радиологических методов визуализации.
Интервенционные радиологи — это врачи, которые проходят подготовку в области радиологии и интервенционной терапии.
Никакая другая специальность не обладает такой уникальной комбинацией навыков.
Основная задача интервенционного радиолога заключаются в правильной интерпретации диагностических изображений, манипуляциях с иглами, специальными проводниками, дренажами и катетерами, которые устанавливаются и перемещаются под непосредственным контролем высокоточной аппаратуры.
Мы предлагаем каждому пациенту наиболее подходящие для него и наименее инвазивные методы диагностики, доступные при его заболевании. Большинство процедур проводятся в амбулаторных условиях или во время короткого пребывания в стационаре.
Во всем мире сегодня пациенты все чаще предпочитают минимально инвазивные процедуры вместо обычных хирургических.
Не больно! Большинство процедур выполняют под местным обезболиванием, однако при необходимости мы привлекаем анестезиологов для проведения дополнительного внутривенного обезболивания, чтобы пациенты не ощущали никакого дискомфорта.
Многие случаи, которые еще недавно требовали оперативного вмешательства, теперь можно лечить не хирургически, а с помощью ИР. С развитием технологий этот список продолжает расширяться!
Манипуляции, которые проводят наши специалисты, также помогают справиться с симптомами, периодически возникающими при лечении онкологических заболеваний.
Методы ИР позволяют наиболее точно и с наименьшей травмой для организма провести диагностику и лечение онкологических заболеваний, не отрывая пациента от обычного образа жизни.
*Малонвази́вная процеду́ра (от новолатинского invasivus; от invado — «вхожу внутрь») — медицинская манипуляция, связанная с проникновением через естественные внешние барьеры организма (кожа, слизистые оболочки) и направленная на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и уменьшить степень травмирования тканей.